RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2011

Депутаты проверили цены в магазинах Новокузнецка

«Народный контроль» работает. Специальная программа, в рамках которой новокузнецкие депутаты совместно с работниками администраций районов контролируют уровень цен на основные продукты питания, уже год реализуется в городе. Сегодня группа проверяющих вновь отправилась в крупные магазины

Супермаркет «Ноградский» - «магазин у дома» - один из первых супермаркетов такого типа в Новокузнецке. Ассортимент выложен в торговом зале — покупатель сам выбирает продукт, к тому же может лично убедиться, что срок годности не истек, условия хранения соответствуют правилам, а главное — цены не завышены. Сегодня это делала комиссия. В ее составе — депутаты и руководитель торгового отдела администрации Центрального района. Проверка — в рамках специальной программы «Народный контроль».

Вячеслав ЩЕКИН, депутат Городского совета народных депутатов г.Новокузнецк: «Сегодня здесь в этом магазине мы проверили молочную группу товаров, мясную, хлебобулочные изделия — все те товары, которые в скором будущем могут испортиться, и не испорчены ли они уже на прилавках. Приятно осознавать, что именно в этом магазине мы прошлись, и все товары в принципе соответствуют всем ГОСТам, в принципе соответствуют всем сроках хранения. Я думаю, что все магазины должны действовать именно в этом ключе».

Сегодня комиссия проверила стоимость тех продуктов, что составляют продовольственную корзину. Смотрели цены на хлеб, молоко, яйца, колбасу, крупы. Особым вниманием выделили гречку. Отметили — подешевела почти на треть. Заявление руководителя сверяют с ценами на полках. Позицию по каждому товару заносят в документ. Итоговую оценку по всем параметрам «Ноградский» получил отличную. Ответственность — главный критерий работы коллектива —  уверяют здесь.

Роман КИСЕЛЬНИКОВ, директор по развитию и связям с общественностью компании «Левый Берег»: «Работа с поставщиками налажена таким образом, что при приемке они привозят только качественный товар, и если какие-то замечания возникают, мы их тут же меняют. Это благодаря длительной и кропотливой работе с поставщиками. А также той команде продавцов, которая с нами давно работает и живет единым дружным коллективом».

Программа народного, депутатского контроля цен в магазинах города действует уже больше года. И пока общая ситуация по городу нареканий и вопросов не вызвала. Мелкие нарушения в магазинах устраняют, как правило, сразу, а крупных замечено не было. «Народный контроль» и личная ответственность руководителя предприятия перед покупателями — два барьера на страже работы супермаркетов города.

Телеканал ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter