Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 октября 2021

Договор по продаже души: новокузнечанам предложили помощь в обмен на карт-бланш для угольщиков

Общественный инспектор по охране окружающей среды Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Николай Метальников разместил в своём инстаграме интересные бумаги. По его словам, такие бланки распространяют лоббисты угольных разрезов в деревнях Новокузнецкого района, в частности в Апанасе.

Также Николай Метальников сравнил эти бланки с «продажей души», потому что создаётся впечатление, что поставив подпись в этом бланке, житель даёт разрешение на то, чтобы угольные компании, по словам общественного инспектора, «засыпали деревни» в обмен на новый забор или другую материальную плюшку, которая в бланке именуется как «помощь».

«Надеюсь прокуратура обратит внимание на то, что предлагается депутатским корпусом расписываться (уполномачивать) за Жителей. Но разве депутаты являются нотариусами? Или обладают такими полномочиями? В уставе Загорского поселения в Статья 21. Компетенция и полномочия Совета народных депутатов Загорского сельского поселения не указаны такие полномочия как роспись за Жителей. Вообщем бардак-с на лицо мягко говоря», — сетует Николай Метальников.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Редакция ВашГород обратилась за комментарием к компании, которая занимается угледобычей в Загорском сельском поселении. Оказалось, что в пресс-службе этой компании в первый раз слышат о бумагах, распространяемых по деревням Новокузнецка.

Получается, что-либо это другая угледобывающая компания, либо чья-то провокация. Для того, чтобы полностью разобраться, кто стоит за бланками, редакция ВашГород направила запрос совету народных депутатов Новокузнецкого района.

Надеемся на быстрый и полноценный ответ, чтобы мы как можно скорее могли рассказать вам продолжение это неоднозначной истории.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.