RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Октября 2011

Кто финансирует предвыборную кампанию "Единой России"

Федеральный избирательный фонд "Единой России" преимущественно не будет финансировать кампании партии в регионах. В каждом региональном списке есть один-два бизнесмена, которые в обязательном порядке скидываются на предвыборные траты в своем регионе. Как выяснила РБК daily, средняя сумма, которую вносят бизнесмены, попавшие в список, — 5 миллионов евро.

На минувшей неделе "Единая Россия" подала документы на регистрацию списков кандидатов в Госдуму. После 5 октября партия должна будет открыть собственный счет, на который будут поступать деньги жертвователей на проведение кампании. Максимально допустимый размер фонда — 700 миллионов рублей. По словам главы центрисполкома "Единой России" Андрея Воробьева, партия не собирается превышать этот лимит.

"Есть закон, есть соответствующий размер средств, предусмотренный законом. А что касается его наполняемости, мы будем исходить из тактики нашей избирательной кампании. Первый отчет, из которого можно будет получить информацию о том, сколько средств поступит на счет, будет опубликован в соответствии с законом", — пояснил РБК daily Андрей Воробьев.

В ЦИК партии РБК daily заверили, что собранные деньги пойдут и на регионы, и на проведение общей агитации. Однако, по данным РБК daily, федеральный фонд "Единой России" не будет финансировать кампании партии в регионах — центр поможет только тем регионам, чьи кандидатские списки формировал он сам, без участия губернаторов, а таких практически нет.

На проведение кампании в регионах аккумулируются отдельные средства — в каждом региональном списке есть один-два бизнесмена, которые скидываются на проведение избирательной кампании в своем регионе. Так, например, чтобы организовать кампанию в регионе с населением в 3 миллиона жителей, с бизнесменов, попавших в список, требуется 30 миллионов рублей. Причем предложение "помочь партии рублем" поступило даже действующим депутатам Госдумы. На ведение кампании в регионе было предписано собирать по 2—10 миллионов евро — в среднем по 5 миллионов евро — со спонсора. 

 

Ваш город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter