Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 октября 2021

Власти Кузбасса рассказали, чего не хватает Шерегешу для счастья

Глава Таштагольского района о масштабном строительстве в горнолыжном курорте.

Владимир Макута запланировал большое денежное вливание в инфраструктуру посёлка. А именно, строительство сразу нескольких жилых кварталов. Вопрос только в финансировании проекта. Об этом глава Таштагольского района уведомил губернатора Кузбасса.

«Уже сегодня школа, центр творчества имеют наполнение более проектного, а если будет произведена застройка, как мы надеемся, их возможностей будет не хватать», - подчеркнул мэр Таштагола.

Помимо строительства домов, в планах бессменного Владимира Макуты возведение физкультурного центра с бассейном, новой поликлиники с диагностическим центром или парка.

Подписчики мэра Таштагола напомнили главе о более насущных проблемах.

«Когда в Шерегеше будет вода хорошая?)))) Почему в Таштаголе вода не воняет?»

«Дорога на гору не освещаеться, нет пешеходной дорожки, инфраструктуры нет, такси из 90-х, вдоль дороги на зеленку строят кто во что горазд, нет единого плана застройки и требования к внешнему виду , какой мировой уровень, элементарных вещей нет»

«Горячая вода пахнет канализацией, плюс цвет воды. Она явно не соответствует нормам СанПи. Уже какой год проблема так и не решается»

Владимир Макута пообещал разобраться с проблемами жителей и Шерегеша, и Таштагола. В первую очередь с водой.

Ранее ВашГород сообщал, что проект строительства крутого аэропорта в Шерегеше оказался всего лишь шуткой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.