RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2011

Депутаты проверили Скорую помощь Новокузнецка

Депутаты областного и городского Совета проверили работу скорой помощи Новокузнецка. Поводом для визита народных избранников к медикам стала ситуация, которая произошла в конце сентября в Кемерово. Тогда бригада скорой помощи, приехав к пациенту, отругала его за вызов. Губернатор Кузбасса потребовал наказать медиков, и провести проверки на станциях скорой помощи с тем, чтобы выяснить проблемы службы

Знакомство с работой сотрудников скорой медицинской помощи депутаты начали с диспетчерского пункта. В день сюда поступает сот звонков от жителей города с просьбой оказать медицинскую помощь. Провести инспекцию и своими глазами посмотреть, как работают врачи "скорой", депутатам пришлось после обращения Губернатора области. Поводом для такого обращения стал случай, который произошел в областном центре, когда бригада медиков, приехав на вызов к пациенту, халатно отнеслась к своим обязанностям.

Ирина БОБРОВСКАЯ, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: "Мы хотим вникнуть в работу, все-таки, более точно определить - как работают у нас люди с населением на этой очень ответственной, наверное, части своей деятельности, потому что они встречаются с болью, с недугами, причем в экстренных ситуациях".

По словам главного врача новокузнецкой станции скорой помощи, сейчас ежедневно в среднем работает почти сорок медицинских бригад. Одна бригада отрабатывает до 20 вызовов. Это большая нагрузка. Нехватка кадров и число бригад - это основные проблемы "скорой помощи". В идеале на население Новокузнецка ежесуточно необходимо 60 бригад. Но эти факты не дают права врачам допускать некорректного поведения по отношению к пациентам.

Рамиль ГАЙНУЛИН, главный врач скорой медицинской помощи г.Новокузнецк: "Случаи грубости они недопустимы. Все те причины, которые существуют, да, они есть. Но никакими обстоятельствами нельзя оправдать откровенную грубость, тем более если речь идет о каком - то хамстве. Это недопустимо для работы специалистов, которые работают в службе Скорой медицинской помощи".

Медики говорят, что главная претензия населения на работу "скорой помощи" это время ожидания вызова. С момента обращения в службы и до приезда врачей может пройти не один час. Ситуация здесь зависит от состояния больного. Если медиков вызывает человек с простудой, а следом поступает вызов к больному с сердечным приступом, "скорая" сначала отработает более серьезный случай, чем простуда.

Андрей ГОРЯЧЕВ, врач скорой медицинской помощи: "У нас нагрузка одинаковая примерно, потому что бригада одного профиля, в идеале, надо чтобы каждый пациент, чтобы мы ждали вызова, а не пациент нас ждал. Чтобы мы ждали на подстанции, а не на рации. Мы находимся на одном вызове а нас человек ждет. Такие часто бывают наложения".

Депутаты пообещали в силу своих возможностей решить проблемы неотложной помощи, и взять ситуацию с решением вопросов под свой контроль.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter