RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2011

Среди кузбасских призывников стало больше психов

С 1 октября в России стартовал осенний призыв в вооружённые силы. В Кузбассе планируется призвать более 3 тысяч парней, что в 1,5 раза меньше, чем призывалось в весенний призыв. Об этом сегодня сообщил военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьёв.

По его словам, выполнить осенний план по набору призывников вполне реально, парней в области предостаточно. Причём, комиссар заверил, что отбор будет проводиться серьёзный, призывная компания ориентирован на качество, а не на количество, как было раньше.

"Нет сейчас такой задачи, - заявил Воробьёв. – Комиссии не заинтересованы в больных призывниках. Командиры не заинтересованы в больных солдатах, на которых нельзя в случае чего положиться, которые не смогут выполнить боевую задачу".

Тем не менее, комиссар отметил, процент больных призывников в Кузбассе год от года не уменьшается, а наоборот. Во время весеннего призыва этого года по состоянию здоровья было забраковано 5154 призывника, всего отсрочку получили 38% из числа призывавшихся весной молодых людей, - это несколько тысяч человек, точное количество – военная тайна.

Но самое главное, что вызывает озабоченность у кузбасских военных, - в структуре заболеваний, благодаря которым призывники получают отсрочки, на первое место переместились психические расстройства, в том числе шизофрения, лунатизм, говорение и хождение во сне и т. п.

"Никогда у нас такого не было, - сказал Воробьёв. – Надо решать этот вопрос!"

По словам председателя военно-врачебной комиссии Сергея Зыкова, на втором месте в списке заболеваний, по которым чаще всего дают отсрочки, стоят плоскостопие и сколиозы, на третьем заболевания желудочно-кишечного тракта.

Зато, как сообщил военный комиссар, сократилось число призывников с дефицитом веса. "Видимо, парней стали лучше кормить", - предположил Воробьёв.

 

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter