Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 октября 2021

Для кузбассовцев "Югус", для туристов - Шерегеш

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о планах развития горнолыжного комплекса "Югус" в Междуреченске. Стоимость отдыха здесь будет доступнее для жителей региона, нежели в Шерегеше, который развивается как курорт мирового уровня, передает ТАСС слова губернатора.

"Междуреченск может стать альтернативным местом для жителей Кузбасса, ничем не уступающим Шерегешу. Когда мы построим подъемник и сделаем к горе мост, в три раза минимум увеличим поток людей и стоимость будет намного меньше, чем в Шерегеше. Плюс доехать сюда ближе, чем до Шерегеша", - во время поездки в Междуреченск поделился планами развития курорта Цивилев.

Напомним,  "Югус" расположен в 5 км от Междуреченска на левом берегу реки Томь, через которую построена канатно-гондольная переправа. Туристический комплекс оборудован четырьмя трассами протяженностью до 1,4 км, две из которых спортивные. В настоящее время курорт в сезон принимает до 60 тысяч туристов.

По словам губернатора, пешеходный мост через Томь уже спроектирован, ведется поиск источников финансирования строительства объекта. В стадии проектирования находится и новый скоростной подъемник с высокой пропускной способностью, который заменит эксплуатирующуюся около 45 лет канатную дорогу.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.