RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2011

В Кузбассе девушка осталась цела, хотя по ней дважды проехала машина

Врачи, обследовав ее вскоре после происшествия, не обнаружили ни сотрясения, ни единого перелома!

В Новокузнецке  произошло необычное ДТП: автомобиль ИЖ («Москвич»-«каблучок») сбил девушку на тротуаре и два раза проехал по ней: туда и обратно.

…28-летняя Анна в половине первого дня вышла из здания, где работает (она – психолог в местном наркологическом диспансере), и отправилась на автобусную остановку, расположенную в районе машзавода. Аня собиралась ехать читать лекцию ребятам из подросткового клуба.  

- Я только перешла дорогу по «зебре» и была уже на тротуаре в районе остановки,  - рассказала «КП» Анна. - Как вдруг услышала крик какой-то девушки. Дальше все произошло очень быстро: удар сзади, я падаю на тротуар вниз лицом и чувствую, что по мне едет машина. Левая часть тела оказалась между колес, а колеса с правой стороны автомобиля уже ехали по ноге. Задели пальцы,  поехали по бедру. Остановились на мгновение и назад по мне же! По ягодице, бедру,  голени. Было ощущение, что я под «КамАЗом».

По словам женщины, она давно изучает науку о движении и сумела сгруппироваться под колесами. Мысленно скомандовала себе: «Надо бороться!» И отклонила голову в сторону.  Поняв, что машина остановилась, стала выбираться из-под нее.  Девушка была в шоке. Она села на траву рядом с тротуаром, где все произошло. Вокруг стояли какие-то люди, но Анна ничего не видела: ей не верилось, что она жива.

Она вспомнила, что этот фиолетовый «каблучок» раньше несколько раз видела  в районе хлебозавода – он развозил хлеб.

- Водитель не уехал после наезда. Он объяснил, что испугался, поэтому сдал назад. Вот так  и получилось, что дважды меня переехал, - с дрожью в голосе говорит Аня. –   Мужчина признался, что недавно едва не наехал на пожилую женщину.

Врачи говорят, что Аня «в рубашке родилась»

Пока ехала «скорая помощь», Аня, немного придя в себя, огляделась:  искала глазами темноволосую девушку со  стрижкой «каре», которая окликнула ее,  пытаясь предупредить об опасности.  После аварии незнакомка сразу подошла к пострадавшей и вызвала «скорую помощь», а потом исчезла.

Анну увезли в городскую больницу. Там ее осмотрели,  сделали рентген внутренних органов.

- Мне, честно говоря, даже не верится, что такое вообще возможно, - рассказал «КП» врач-травматолог городской клинической больницы № 1 Новокузнецка Борис Ройт. – Это фантастика: машина проехала по девушке дважды, а никаких переломов! Возможно, оттого, что она находилась в шоковом состоянии, ей показалось, будто прямо по ней  колеса ехали. А она могла оказаться не под колесами, а между колесами… Сложно в такое чудо поверить. Хотя все возможно в нашей жизни. Но если это так, то за мою практику такое, чтобы по человеку проехала машина, и он бы остался невредим, встречается впервые. Рентген показал, что переломов и повреждений внутренних органов нет, только ушибы грудной клетки и колена. 

Но у Ани сильно болела голова и вся правая сторона тела. Тогда ее отвезли в клиническую больницу № 29, где обследовали нейрохирурги. Они сказали, что сотрясения мозга нет, и вообще все в порядке. Аню трясло, были темные круги перед глазами, тошнило. Врачи ответили ей, что ее состояние – от стресса, и через пять дней все пройдет. Говорили: «В рубашке родилась!» Машина-то по сравнению с ней – махина весом с тонну, а Аня весит 52 килограмма. 

Но врачи все же порекомендовали ей пройти полное обследование.

- У меня уже третий день температура 37,8, - говорит Аня. – Все внутри болит, все органы – сплошная боль.

Тогда ей сделали УЗИ брюшной полости: результаты хорошие.

То, что у нее не прекращаются боли, врачи объясняют тем, что ушибы болят не меньше переломов. Через 28 дней медики посоветовали ей повторно обратиться в больницу, потому что иногда даже после такого промежутка времени возможно внутреннее кровотечение.

Когда Аня выбралась из-под машины и села на траву, ей пришла «эсэмэска»: «С днем рожденья!»

Сама Аня считает, что, возможно, ей помогли ее занятия психологией, еще она уверена: Бог спас.

Хотя пока самочувствие ее неважное и предстоят многочисленные обследования, она с улыбкой вспоминает: сразу после случившегося, еще когда сидела на траве, ей пришла смс от компании сотовой связи: «С днем рождения!» Наверное, операторы ее с кем-то перепутали и прислали поздравление. Оно оказалось так кстати!

…В управлении ГИБДД по Новокузнецку о происшествии написали так: «Водитель автомобиля ИЖ, не убедившись в безопасности маневра, при движении задним ходом совершил наезд на пешехода».

- Хорошо, что автомобиль был пустым, не груженым. Он без груза весит 1100 килограммов. По девушке проехало только заднее колесо, его вес больше 200 кг, -  говорит Роман Пициль, дежурный отдельного батальона ДПС управления ГИБДД МВД РФ в Новокузнецке. – Девушке повезло.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter