RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2011

Сергей Неверов: Оппоненты ЕР раскачивают ситуацию

Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» обвинил политических оппонентов в революционности

Сергей Неверов, выступая в понедельник перед однопартийцами в Орловской области, рассказал о долгосрочном характере союза президента и премьера, а также уличил политических соперников в «раскачивании лодки». Оппозиция выдвигает встречные обвинения в адрес партии власти.

Сергей Неверов заявил, что союз премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева носит долгосрочный характер. Такая конфигурация власти, по его словам, обеспечит динамичное развитие. Неверов не забыл упомянуть, что эта система сложилась благодаря «работе в одной команде президента, правительства и «Единой России». Он уверен: вопрос о будущем тандема был решен на «основе принципов демократии, свободы слова и гласности»: «Отношение к этим предложениям могли высказать участники съезда – почти 12 тысяч человек со всей страны».

Единоросс не мог обойти вниманием оппонентов партии власти. По его мнению, они «открыто раскачивают ситуацию и используют жесткую риторику вплоть до открытых призывов к революции и отсоединению частей страны». «Для них чем хуже, тем лучше», – добавил единоросс. В заключение он сообщил, что заявления политических конкурентов ЕР «идут с негативом и всегда против президента, правительства, бюджета и планов развития страны».

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов в беседе с «НГ» вернул единороссу обвинения – «это ЕР своими нарушениями раскачивает лодку»: «Пусть Неверов займется делом и съездит к себе в Кемерово». Со ссылкой на сайт kartanarusheniy.ru депутат сообщил «НГ», что 4 октября в Новокузнецке глава города Валерий Смолего выступил перед директорами крупных предприятий: «Он инструктировал их, как следует «поработать» с персоналом, чтобы люди отдавали голоса за ЕР». Иванова возмутил тезис Неверова об отторжении территорий: «Мы выступаем за то, чтобы всем субъектам выделялись одинаковые средства».

Вчера стало известно, что избирательная комиссия Камчатского края отказала ЛДПР в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания. По мнению комиссии, партия предоставила недостаточно сведений о кандидатах, нарушив таким образом «нормы выборного законодательства». Руководитель камчатского регионального отделения ЛДПР Сергей Голубев пообещал: «Это однозначно будет оспорено в суде».

Председатель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев не смог разъяснить подробности произошедшего: «Ситуация непонятная и идет вразрез с существующим законодательством». Лебедев видит в качестве возможной причины произошедшего «желание чиновников на местах выслужиться перед Москвой, душа оппозиционные партии». Собеседник «НГ» настроен оптимистично: «Думаю, ЦИК изменит решение».

С юмором к словам Неверова отнесся лидер «Яблока» Сергей Митрохин. По его мнению, высказывания единоросса – индикатор панических настроений, так как «положение ЕР в обществе пошатнулось»: «Причины снижения своего рейтинга партия власти видит не в себе, а во врагах». Митрохин расценивает многие пункты речи Неверова как «больные фантазии, рожденные неуверенностью в себе». Митрохин рассказал «НГ», что в ходе предвыборной кампании партия чувствует на себе «изощренные формы притеснений» – заведомо неравные условия борьбы: «Одна секунда рекламы на Первом канале стоит более 1200 долларов». Митрохин задается вопросом: «Откуда взять такие деньги?»

В своей речи Неверов также заявил, что в случае если на выборах победит оппозиция, то за пять лет «она от России камня на камне не оставит»: «За это время можно сделать много полезного. А можно привести страну к глубокой разрухе». Напомним, «Единая Россия» обладает с 2003 года парламентским большинством в Госдуме, а с 2007-го – конституционным.

Независимая газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter