Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 октября 2021

Мэр Новокузнецка рассказал, когда запустят трамваи по Орджоникидзе

Как ранее сообщал ВашГород, в Новокузнецке частично завершилась масштабная модернизация трамвайных путей и сопутствующей инфраструктуры. В воскресенье, 17 октября, трамваи были запущены через Кузнецкий мост до Транспортной.

В ходе прямого эфира в инстаграм-аккаунте мэра, горожане поинтересовались, когда же наконец трамваи будут ездить и по Орджоникидзе.

Сергей Кузнецов рассказал, что с 7 по 10 октября уже все работы были сделаны, однако нужно ещё заасфальтировать участок дороги и сдать по акту весь комплекс работ.

«Мы заменили новую насыпь, её уплотнили, слоевидное уплотнение произвели, собрали всю рельсовую решётку — шпалы, рельсы.

Была балластировка, прикатка, контактную сеть всю заменили, отремонтировали подвесы, медную часть и пока погода позволяет мы укатываем  определённым качеством асфальта с уплотнением, чтобы он  не разболтался и не потрескался, и чтобы не было выбоин таких, как на Октябрьском проспекте. Поэтому мы и не запускаем трамваи.», — заявил мэр Сергей Кузнецов.

Градоначальник уточнил, что новокузнечанам осталось подождать буквально два или три дня.

«Мы же хотим, чтоб всё было правильно, по-Новокузнецки, мы же люди принципиальные, максималисты, мы любим совершенство, вот дайте нам это сделать и мы поедем по хорошей инфраструктуре, по хорошим трамвайным магистралям», — подытожил глава Новокузнецка.

Напомним, мэр пообещал, что в городе появятся 32 новых трамвая. Из них 10 штук приедут в начале ноябре, ещё 10 — до 10 декабря. А в следующем году в планах закупить 12 трамваев на сумму 486 млн.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.