RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2011

Фальстарт, внимание, марш!

До выборов в Государственную Думу и в городской Совет народных депутатов осталось менее двух месяцев. На днях прошли процедуры подачи списков и регистрации кандидатов. Маховик, так сказать, запущен. О своих намерениях бороться за народное благосостояние сообщали семь партий, среди которых и «нафталиновое» «Яблоко», и гиперсовременное «Правое дело», и «Патриоты России» красных оттенков, и, ставшие уже привычными, ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия».

Как сообщил председатель муниципального избиркома Андрей Белоусов, правильно составить и вовремя подать документы на регистрацию кандидатов в депутаты горсовета смогли только представители четырех партий и самовыдвиженцы.

Коммунисты, называя себя самой что ни на есть оппозиционной оппозицией, по крайней мере, на местном уровне в очередной раз доказали, что не способны на решительные действия. Развал и разброд, к которым пришло некогда сильное региональное отделение при руководстве Нины Останиной, оставят отпечаток ещё на долгое время. В списках кандидатов в горсовет 4 декабря не будет ни одного представителя от КПРФ.

Кто сегодня действительно может потрепать нервы единоросам – это ЛДПР. Приезд Жириновского этим летом, по мнению аналитиков, не принес особых девидентов кузбасским либералам, но, активности и агрессивности им не занимать.

«Справедливая Россия», призвав на помощь «Общество борьбы за трезвость», в минувшую субботу провела вялый митинг-шествие. Режиссировал действом Виктор Смирнов, активно призывавший новокузнечан прийти на выборы 4 декабря и проголосовать. Возможность докричаться у Виктора Олеговича была только до пары десятков жителей города. Большую часть массовки на митинге составляли сами справедливоросы, а также сотрудники областной и городской администраций и органов внутренних дел.

«Правое дело», изгнав лидера партии Михаила Прохорова, постепенно стало растворяться в информационных пластах федеральных СМИ. В Новокузнецке их постигла та же участь, что и КПРФ – на выборы в горсовет они не пойдут.

Выборного опыта не занимать штабу единоросов. Своевременно поданы списки и все необходимые документы, проводятся презентации кандидатов, в общем, идет скоординированная и отлаженная работа по завоеванию голосов новокузнечан. Накануне прошла презентация, где новокузнецкий электорат смог воочию лицезреть всех достойных, по мнению «Единой России» представлять Кузбасс в ГосДуме и Новокузнецк в Горсовете.  Кандидаты обещали победить и не подвести в дальнейшем своих избирателей.

Подобных мероприятий в Кузбассе, раньше еще не проводилось. Творческие коллективы города создавали праздничное настроение, а политики подчеркивали, что, не смотря на всю грандиозность и красочность собрания, речь идет о серьезных вещах - о достойном будущем нашей страны, наших детей и внуков, о процветании Кузбасса и развитии Новокузнецка. Именно такие цели ставят перед собой кандидаты единоросы.

Развитие предвыборных баталий, а они, по ожиданиям, будут жаркими, мы увидим в ближайшем будущем. Смешенная система выборов кандидатов дает с одной стороны больше воздуху для демократии, с другой – уменьшает шансы аутсайдеров. Ждем с нетерпением активной фазы предвыборной кампании.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter