RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2011

Жители двух домов не могут поделить двор

На сороковой и сорок второй дома на улице Петракова приходится один двор. Когда-то это была детская площадка, об этом свидетельствует и то, что осталось от игрового комплекса. И если первые требуют, чтобы территория так и продолжала принадлежать детям, то вторые предпочли бы ставить сюда свои машины.

Алексей Чурилин, житель дома №40: "На этой площадке играют наши дети, тем не менее, кто-то дал разрешение на асфальтирование лужайки и снос деревьев на этой площадке."

Организовали стихийный митинг и придали ситуацию огласке жители сорокового дома именно после того, как некая бригада выкорчевала все насаждения во дворе. Таким образом "соседи" видимо решили захватить территорию, подумали они. Т.к. по мнению тех, кто живет в сорок втором, это единственное возможное место для парковки. Все остальные либо вне видимости, либо далеко.

Елизавета Спирина, старшая дома №40: "Мы все против. Единогласно. Потому что газон маленький, и все машины, которые будут стоять здесь, нам с ними придется очень неприятно рядом уживаться. Это выхлопные газы, это шум."

Примирить жителей соседних домов попытались в местной администрации. После того, как о конфликте стало известно чиновникам, они выехали на место и пришли к выводу, что проблема решается очень просто. Причем в выигрыше остаются и те, и другие. Во дворе еще много неосвоенной земли.

Сергей Сухорев, заместитель руководителя администрации Кузнецкого района: "Эта территория бывшей детской площадки останется за детской площадкой, а вот территория ближе к детскому саду, шириной 4-5 метром и ближе туда к 42 дому, если там позволяют коммуникации сделать под парковочный карман."

Стоянка позволит вместить максимум пять машин, но жителям этого достаточно. Детскую площадку необходимо теперь отсыпать гравием, чиновники обещали этим заняться. Вот только игровой комплекс взамен старого, того, что снесли вмести с деревьями, людям придется покупать самим.   

НОВО-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter