RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2011

Кузбасс стал лидером в Сибири по числу разводов

По данным Управления ЗАГС по Кемеровской области, за 9 месяцев 2011 года в Кузбассе сыграны 18 269 свадеб, а развелись 10 927 пар.

То есть из 100 браков распадается 60. Это многолетний средний показатель для нашей области, которая по числу разводов уже несколько лет по итогам года занимает 3 место в Сибири. В Красноярском крае, занимающем 1 место, расстаются 72 пары из каждых ста. В Новосибирской области, которая оказалась на 2 месте, подают на развод 67 супружеских пар из сотни.

- На самом деле большинство свадеб играется летом, зимой регистраций гораздо меньше, а разводиться народ идет в любое время, - пояснила заведующая ОЗАГС Центрального района города Кемерова Наталья Романенкова. - К концу года цифры исправятся, потому что уже сейчас свадеб больше, чем разводов.

И действительно, по данным Управления ЗАГС по Кемеровской области, за девять месяцев 2011 года в Кузбассе сыграны 18 269 свадеб, а развелись всего 10 927 пар. То есть из 100 браков распадается 60. Это многолетний средний показатель для нашей области, которая по числу разводов уже несколько лет по итогам года занимает третье место в Сибири. В Красноярском крае, занимающем первое место, расстаются 72 пары из каждых ста. В Новосибирской области, которая оказалась на втором месте, подают на развод 67 супружеских пар из сотни.

- На самом деле разводов в Кузбассе сейчас стало меньше, - рассказала консультант организационно-территориального отделения Управления ЗАГС Кемеровской области Ирина Концедалова. - В 2010 году число разводов у нас впервые составило 13 361, а в предыдущие годы достигало 15 - 15,5 тысяч случаев. Судя по статистике, в этом году число разводов в нашей области останется на уровне прошлого года.

Как правило, инициаторами развода выступают женщины. Обращаясь в суд с заявлением о разводе, кузбассовцы указывают в основном универсальные формулировки:

«не сошлись характерами»;«нет взаимопонимания в семье»;«дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны». Под такими словами, как правило, скрываются измены, ревность, побои и т.п.

Некоторые пишут откровенно: «пьет, не работает». Самую необычную причину указал весной этого года житель Ленинского района Кемерова. Он подал на развод из-за того, что жена слишком часто ходит на дискотеки.

Комсомольская правда Кемерово


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter