RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2011

С привкусом, но без опасности

Сотрудники "Водоканала" провели проверку качества холодной воды, которая поступает в краны новокузнечан

Качество воды на выходе с водозаборов и в разводящей сети постоянно контролируется двумя организациями: ЗАО «Водоканал», с привлечением независимой лаборатории качества вод ООО «Акватест», и Роспотребнадзором.

Никаких отклонений от нормативных показателей за последние дни не отмечалось. Однако, после поступления  жалоб от жителей, 11 октября в ЗАО «Водоканал» был создан штаб для выяснения причины появления привкуса в холодной воде.

12 октября группой специалистов, при участии независимой лаборатории ООО «Акватест», были отобраны пробы из многочисленных дополнительных точек внутриквартальных сетей Новоильинского, Заводского, Кузнецкого, Новобайдаевского и Орджоникидзевского районов в непосредственной близости от домов, из которых поступили жалобы, а также на выходе с водозаборов и в реке Томь в створе водозаборов.

Анализы показали изменения запаха речной воды до значений, которые укладываются в нормативные, но превышают среднестатистические для данного времени года. Аналогичная ситуация зафиксирована в ходе отбора проб на разводящих сетях.

Из результатов проверки следует, что вода в системе водоснабжения города однозначно БЕЗОПАСНА, так как соответствует нормативам и на выходе с водозаборов и на внутриквартальных сетях.

В Роспотребнадзор и Росприроднадзор направлены телефонограммы с запросом: выявить источник, повлиявший на изменение состояния воды в  реке Томи. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter