RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2011

Новокузнечан испортил мусорный вопрос

Жители четвертого дома по улице Бардина попытались решить давно наболевшую проблему и отказались от установки мусорных контейнеров во дворе. Однако такой шаг привел к другим трудностям

Жители этих домов долгое время мучались от заваленных мусорных контейнеров. Мало того, что им "посчастливилось" жить по-соседству с вокзалом. Так еще и отходы сюда несли со всей округи. Часто всё это горело, словом - условия были невыносимы. В итоге собственники решили эту проблему вместе со своей управляющей компанией. Они отказались устанавливать баки, а мусор теперь выбрасывают как в советские времена. 

Житель одного из домов: “И у нас мобильный вывоз мусора. У нас приезжает машина, все люди знают это время и уже стоят в шесть часов и ждут машину”.Получается, что такое решение не оценили соседи, чьими домами управляют другие компании. А также специалисты Роспотребнадзора. Последние утверждают, что по закону контейнер обязан быть, в противном случае страдают другие люди. 

Антон Зенин, директор управляющей компании: “Получается, что всё работающее население, а их большинство, выносят мусор в вечернее время в ближайшую мусорную площадку, которая находится на Бардина 12. Туда же несут крупногабаритные отходы”. В ситуации пытаются разобраться представители администрации Центрального района и  вполне вероятно, что дело может дойти до суда. Хотя в компании «С-Порт» уверены, что их соглашение с собственниками никому мешать не должно. 

 - У вас есть доказательства, что именно жители наших домов? - Конечно есть акты! ДА! Ну давайте тогда в суде будем разбираться и рассматривать эти акты, потому что жители наших домов не осуществляют выброс мусора. На управляющую компанию, которая не хочет устанавливать контейнеры, выписали солидный штраф. Что возмутило жителей дома.

А между тем ситуация постепенно накаляется и вместо беседы с чиновниками и предствителями жилищных организаций получилась перебранка, в которой громче всех было слышно жителей Бардина четыре. Будем ложиться насмерть, не будет здесь контейнера вот мы вам говорим. Пока решения конфликта стороны не нашли, но видимо сделать это придётся. Иначе мусорный вопрос, который уже испортил новокузнечанин, грозит перерасти в боевые действия дворового масштаба.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter