RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2011

В Новокузнецке прошла первая выставка фотографий на прищепках

Здесь можно было не только оценить мастерство профессионалов и любителей — но и обменяться понравившимися снимками

Идея так называемой уличной «Сушки» была позаимствована у петербургской «Академии фотографии». Смысл такой выставки в том, что любой желающий — независимо от того, профессионал он в фотографии или новичок — может прийти и повесить свою работу на обычную бельевую прищепку, которая лежит здесь же, под деревом. А взамен — взять любую другую понравившуюся фотографию. 

Выставка открылась в 13:00 на аллее у «Чёрного тюльпана». И судя по количеству новокузнечан, посетивших «Сушку», новый формат пришёлся по душе горожанам. Причём фотографии с интересом рассматривали как маленькие дети, так и люди более старшего возраста. А особенно понравившиеся работы группа энтузиастов стала помечать стикерами с надписью «I like it» и сердечками. Такую инициативу быстро подхватили и остальные гости «Сушки». Особенной популярностью в Новокузнецке, как оказалось, пользуются фотографии насекомых и девушек.

Конечно, участникам выставки не терпелось начать обменяться снимками — каждый из них уже приметил лучшую на их взгляд фотографию и беспокоился, что кто-то ещё мог положить на неё глаз. Но организаторы были неумолимы: снимать работы с прищепок можно только после 15:00. 

Поэтому неудивительно, что именно с трёх часов здесь начался настоящий ажиотаж. Некоторые гости выставки после просмотра чужих работ так загорелись идеей, что съездили домой — и вернулись ещё раз, чтобы привезти свою фотографию. А взамен взять какую-то другую. Собственный снимок можно было подписать на память новому владельцу, но большинство новокузнецких фотографов почему-то предпочло остаться инкогнито.

news.kuz.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter