RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2011

«Металлург» крупно обыграл «Витязь» на родном льду

«Металлург» матч с «Витязем» начал активно, с атак ворот соперника. Уже на 1 минуте был создан момент у ворот Мэттью Далтона. Однако гости показали, что команда у «Витязя» вполне боеспособная. Чеховцы не стали уходить в глухую оборону, а наоборот, также старались при каждом удобном эпизоде атаковать ворота, защищаемые Теему Лассилой. В итоге уже на 3 минуте нашему голкиперу пришлось демонстрировать свое мастерство, спасая после броска в касание с ползоны Никиты Коровкина. Следом «Витязь» провел еще одну опасную атаку – Лассила справился с броском Сергея Леснухина. «Металлург» со своим ответом затягивать не стал и применив в зоне соперника прессинг, заставил ошибиться игрока команды гостей вблизи ворот. Никита Выглазов перехватил пас, сделал точную передачу на Сергея Брылина, и капитан новокузнечан в «ближнем бою» разобрался с Далтоном, отправив шайбу с неудобной руки в ближний угол – 1:0.

«Металлург» продолжил атаковать и «Витязь» не всегда успевал за нападающими хозяев. Дмитрий Кагарлицкий опасно выкатывался по флангу, бросил – вратарь спас. А затем в спину на пятачке толкнули Дениса Тюрина и «Витязь» остался в меньшинстве. Но реализовать численное преимущество не получилось, а вот гости, отбившись, при игре в равных составах сумели сравнять счет, усилиями своей первой пятерки. Никита Точицкий в касание переправил шайбу в ворота – 1:1.

Последние 5 минут проходили практически только в зоне «Витязя». «Металлург» владел явным преимуществом, плюс еще и заставил соперника нарушить правила. Реализовать большинство в концовке периода не получилось, и у нашей команды осталась еще почти минута большинства на начало второго периода.

Реализовать второе большинство в матче у нашей команды в итоге не вышло. «Витязь» при игре в равных составах провел несколько атак, но все наступления гостей были отбиты «Металлургом» без сверхусилий. Зато вскоре уже сам «Металлург» перевел игру к воротам «Витязя» и создал пару хороших атак. Антон Слепышев опасно действовал на пятачке, Михаил Куклев мощно заряжал от синей линии, но отличиться было суждено не им, а Владимиру Логинову. Кагарлицкий здорово увидел накатывающегося от синей линии Логинова и Владимир замкнул передачу, переправив шайбу в пустой угол – 2:1. Гости получили шанс отыграться после того, как удаление получил капитан «Металлурга» Брылин, очень опасно атаковал Артемий Панарин – Лассила выручил. Кстати, «Витязь» перед этим матчем в своем активе имел только 1 заброшенную шайбу при игре в большинстве в текущем сезоне. Новокузнечане же при игре в меньшинстве еще успели и создать момент у ворот соперника – Михаил Фисенко убегал в контратаку.

В одном из эпизодов шайба улетела на скамейку запасных «Витязя» и Данила Алистратов возвращать ее, по понятным причинам для гостей, ее не стал. Однако забрав «счастливую» для «Металлурга» шайбу, «Витязь» не ушел от еще одного гола в свои ворота. 11 секунд нашей команде хватило для реализации численного большинства – Брент Сопел забросил свою первую шайбу в чемпионате – 3:1. И на перерыв команды отправились с преимуществом «Металлурга» в две шайбы.

Третий период начался с отличной комбинации нашей команды. Новокузнечане выкатились 2 в 1, Бумагин, выдержал великолепную паузу, так что Александру никто не мог помешать сделать точный пас на Робитайла, а Рэнди, в свою очередь, в касание переправил шайбу в пустой угол – 4:1. «Витязь», впрочем, уже вскоре смог во второй раз поразить ворота «Металлурга». Евгений Тимкин удачно сыграл на добивании – 4:2. Но и этот счет продержался недолго. У гостей удалили Хафизуллина, и хозяевам понадобилось 23 секунды на реализацию лишнего. Логинов бросил от синей линии, а Брылин подкорректировал полет шайбы. Капитан «Металлурга» реализует большинство - 5:2. И в воротах «Витязя» появляется Данила Алистратов.

Болельщики «Металлурга» были явно довольны развитием событий в матче. Впервые в истории КХЛ, в Новокузнецке на игре во Дворце спорта болельщиками по трибунам была запущена «волна». Под эту «волну» Алистратов дважды спас «Витязь» от пропущенной шайбы после атаки Тюрина и добивания Робитайла, эффектно сыграв щитком.

Дальше для болельщиков события на льду развивались не менее интересней. Брент Сопел применил силовой прием против Тимкина и вскоре после этого игроки сошлись в кулачном поединке. По очкам победу одержал Сопел. Не успели команды возобновить толком матч, как сразу после вбрасывания в рукопашной сошлись Максим Епрев и Джон Мирасти. Защитник «Металлурга» в этом кулачном поединке выглядел вполне убедительно и ни в чем своему оппоненту не уступил.

Моменты, между тем, у ворот «Витязя» продолжали возникать. Александр Головин, на паузе уложив на лед Алистратова, бросал уже в практически пустые ворота – 6:2. А затем Михаил Чернов нарушил правила на Дмитрии Кагарлицком и в ворота «Витязя» был назначен буллит, но вот реализовать его не получилось.

«Витязь», при всем при этом, не сдавался и играл до последнего. В результате Мирасти реализовал большинство и установил окончательный результат – 6:3.

Болельщики проводили аплодисментами «Металлург», который показал результативный и зрелищный хоккей. Сегодня наша команда этим матчем подарила своим болельщикам настоящий праздник. Вряд ли кто-то покинул Дворец спорта разочарованным. Потому что в этой игре действительно было на что посмотреть.

ХК "Металлург"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter