RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2011

Александр Иванов: Управляющие компании пытаются заработать на тарифах "ЭкоЛэнда"

Заместитель Главы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов прокомментировал обращение к жителям, которое появилось на некоторых коммунальных квитанциях. Вот одна, подписанная "Новоильинской инженерной компанией". На обороте квитанции говорится, что завод по утилизации мусора "ЭкоЛэнд" через суд взыскивает задолженность той разницы, которая сложилась между их собственным тарифом и тем, что платят жители.

И сегодня "Новоильинская инженерная компания" предлагает Администрации города компенсировать затраты. В противном случае, цитирую: "с ноября 2011 года жители вынуждены будут оплачивать утилизацию мусора в полном объеме, с учетом доначисления за июнь, июль, август и сентябрь 2011 года за счет собственных средств", - конец цитаты. И вот какой комментарий Александра Иванова мы получили.

Александр ИВАНОВ заместитель Главы г. Новокузнецк по ЖКХ: "До принятия тарифа для МКП "Дороги Новокузнецка" у нас были договорные отношения между конкретной управляющей компанией и "ЭкоЛэндом", они соблюдаются. Сейчас идет сверка. Вот только сейчас с утра появилось сантиметров 10 документов по проведенной сверке за выходные, по которой будет эта разница компенсироваться из бюджета города. Жители как платили, так и платят рубль, несмотря ни на какие изыски отдельных наших управляющих организаций, желающий на этом  подзаработать, ничего другого я в этом не вижу. Или которые до сих пор не поняли: решение Совета народных депутатов, принципиальное решение Губернатора, они неукоснительно исполняются. Если не поняли, ну что ж, значит не по дороге нам просто и всё"

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter