RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2011

Дотировать утилизацию ТБО в следующем году будет невозможно

Накануне председатель комитета ЖКХ Татьяна Васюк прокомментировала для журналистов проблемный вопрос вывоза и утилизации ТБО

Татьяна ВАСЮК, председатель Комитета ЖКХ Администрации г.Новокузнецк: «В итоге будут составлены акты сверки по всем тем, кто пройдет эту сверку и по итогам сверки будет нормативным актом органа местного самоуправления определена по каждому ТСЖ и УК сумма, подлежащая к возмещению, заключением соглашения на возмещения, а не просто эти соглашения без доказательной базы, где указали цифры: у мы претендуем на такую-то сумму, докажите!».

Сегодня в городе работает 338 управляющих организаций, в том числе ТСЖ и ЖСК. Пакеты документов представила всего половина. Причем, свои расчеты по объему вывезенного мусора и затраченных на это средств должны предоставить управляющие организации, и перевозчики,  и председатели дома. А первая сверка уже показала: кое-кто на руку не чист и пытается таким образом заработать. К примеру, у кого-то даже площадь дома то увеличивается, то уменьшается. Первые результаты сверки появятся к концу следующей недели. И как только юридически все документы будут оформлены правильно, управляющие организации начнут получать на свои счета средства. Пока по подсчетам, общий размер компенсации составит от 60 до 80 миллионов рублей.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Тариф за вывоз и утилизацию мусора для населения  в 1 рубль введен в июне этого года и продолжит действовать уже точно до конца года. Дальше — признают власти — дотировать эту услугу невозможно. Поэтому к январю необходимо решить — как сделать так, чтобы для жителей мусор не стал золотым».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter