Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 октября 2021

"Здесь все, кроме представителей общественности" - кемеровчанин о рабочей группе Середюка по экологии

После недельного плотного смога, висевшего над городом, мэр Кемерова Илья Середюк 19 октября создал рабочую группу по выработке мер, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха в кузбасской столице.

Как отметил в соцсетях руководитель кемеровской общественной организации "Экология города" Андрей Герман, " прошлая рабочая группа ничего не сделала и её расформировали".

"Сейчас в рабочую группу собрали 60 человек от мэра, областных министров, директоров промпредприятий и заканчивая начальниками отделами городской администрации. Кого нет в рабочей группе? Правильно, нет представителей общественности, представителей жителей города", - прокомментировал Герман и добавил, что пригласил бы себя в эту группу, потому что знает примерно, "что нужно делать и куда двигаться".

"Ладно, меня не хотите от "Экологии города", но пригласили бы хоть кого-то от общественности, от горожан. Без этого какой будет результат? Правильно, через полгода будет новая бумажка за подписью мэра, что старая рабочая группа расформирована и создаем новую рабочую группу", - констатировал общественник.

Ранее ВашГород рассказывал о предложениях по улучшению экологической ситуации в городе, которые предлагает Андрей Герман.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.