RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2011

Кузбассовцы скупают сигареты блоками

Ажиотаж вызвал слух, что оптовикам завезли сигареты с новыми, более высокими, ценами

- С нового года пачка самых дешевых будет стоить минимум 90 рублей! - судачат жители области то тут, то там.

Некоторые, прослышав об этом, ринулись пополнять запасы никотина.

- Я вчера ездил по области, и многие наши клиенты говорят, что люди просто обезумели, - поделился с «Комсомолкой» сотрудник оптовой табачной компании Олег Клепиков. - Больше всего отличились юргинцы, покупают по три - пять блоков сразу. То же в Анжерке, Новокузнецке, Мариинске. Кемеровчане, конечно, сдержаннее, и тут пока такого нет. Разговаривал с коллегами из Новосибирска, где мы закупаемся. Там тоже все тихо и спокойно.

Спокойно и в розничных сетях Кемерова. Поводов для ажиотажа и паники нет никакого, считают они.

- Никто сразу резко повышать цену не будет, - рассказала «КП» продавец одного из табачных ларьков. - Если и будут дорожать сигареты, то на два - три рубля. В общем, как обычно.

Слухи спровоцировал законопроект Минздравсоцразвития, который пока лишь обсуждается, и если и будет принят, то начнет действовать не раньше 2013 года. Ведомство планирует помимо запретов на курение во всех общественных местах и рекламы сигарет также установить минимальную стоимость для табачных изделий. В таком случае самая дешевая пачка будет стоить 61 рубль.

- Я думаю, что мы вправе сами выбирать, курить нам или нет, - считает кемеровчанин Семен Буланов, который курит уже больше 10 лет. - И Минздрав с правительством не должны в это вмешиваться. Тем не менее я сам хочу бросить курить и надеюсь, что этот закон мне поможет.

Кстати

Продажу табачных изделий запретили приставы

Юргинская прокуратура обнаружила, что три магазина, торгующих сигаретами, оказались слишком близко к школам. А это противоречит закону, который устанавливает запретный радиус в 100 метров вокруг учебных заведений. На предпринимателей подали в суд и заставили снять с продажи сигареты. Суд согласился с прокуратурой. Выполнять решение пришлось судебным приставам, которые вручили постановление суда хозяевам магазинов. Торговля была прекращена в течение суток.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter