RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2011

В Новокузнецке появляются домофоны с видеокамерами

Пилотный проект «Безопасное дело» стартовал этой осенью в нескольких городах Сибири. Согласно ему, федеральная компания «Цифрал-Сервис» предлагает горожанам бесплатно оборудовать свои подъезды домофонами с встроенными камерами видеонаблюдения.

Как пояснили на пресс-конференции представители компании, никаких материальных вложений со стороны жильцов не потребуется, исключительно их согласие. «После установки на каждую квартиру будут выданы два комплекта ключей (прокси-карты). А на внешней стороне подъезда размещено объявление о том, что ведется видеонаблюдение», – говорит  Владислав Жукович, директор по развитию группы компаний «Цифрал-Сервис».

Видеонаблюдение и его запись ведется круглосуточно, материалы хранятся в течение десяти дней. Доступ к ним будет открыт правоохранительным органам, МЧС и руководству управляющих компаний – для контроля качества уборки территории и работы коммунальных служб.

Сама компания оценивает затраты установки видеодомофонов в одном шестиподъездном доме с 216 квартирами в 86 тысяч рублей. Это сделают бесплатно, но вот за желание вывести изображение с камеры в собственное жилище, придется заплатить. «Установка видеомонитора стоит от 4-6 тыс. рублей, видеотрубки от 3 тыс., подключение через кабельный канал к онлайн-записи с камеры обойдется в 300–500 рублей, – рассказывает Жукович. – Окупаемость программы по каждому дому составит 5-7 лет». 

Программа уже работает в Санкт-Петербурге и Москве. Пилотная установка системы также проходит в октябре 2011 в Самаре, Оренбурге, Тольятти, Челябинске, Новокузнецке и Новосибирске.

academ.info

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter