RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2011

Переход в другой часовой пояс как панацея от усталости?

Руководитель лаборатории механизмов дизадаптации Научного центра клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (НЦКЭМ СО РАМН) Вячеслав Хаснулин определил, как влияет на организм человека переход на летнее время, утвержденное с 2011 года в России как постоянное. 

«Мы должны жить по солнечному, естественному астрономическому времени, а сейчас, если мы встаем в 6 часов, по естественному времени мы реально просыпаемся в 4 утра», — пояснил Вячеслав Хаснулин. Ученый пришел к выводу, что, просыпаясь на два часа раньше положенного, человек теряет четвертую фазу сна, обеспечивающую восстановление центральной нервной системы. В результате у человека формируется синдром хронической усталости. 

По словам Вячеслава Хаснулина, для территорий, начиная с Омской области — Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Алтайского края — ближе всего к астрономическому времени часовой пояс Москва плюс 2 часа (т.е. по факту — зимнее время). 

Как пояснил ученый, правительство РФ поручило регионам провести мониторинг результатов перехода страны на летнее время в 2011–2012 годах. 

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter