Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 октября 2021

Кемеровские улицы были найдены по всей России и не только

Бывает удивительно и приятно, когда приезжаешь в мегаполис, а там есть улица, которая носит имя твоего города. Как выяснилось, улиц с названием «Кемеровская» по всей России десятки. И даже за рубежом есть.



Интересное исследование провело сообщество Кемерово History. В нашей стране они насчитали 21 населённый пункт, где есть Кемеровская улица. Само собой, часть таких мест находится на территории Кузбасса. Но ещё часть Кемеровских улиц располагается в Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге и не только. В городах ближнего зарубежья также расположились улицы с именем кузбасской столицы. Их вы найдёте в Кривом Роге, в Харькове, в Киеве и в Караганде.

Но не только областной центр прославляет Кузбасс вдали от дома. В Москве есть Кузбасская площадь. А на ней – станция метро «Новокузнецкая» с одноимённой улицей.

Что же касается имён человеческих – здесь тоже ведётся своя статистика. Ранее ВашГород писал о самых популярных именах Кузбасса за 2020 год.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.