Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 октября 2021

Магнитная пыль осела в Новокузнецке

Уже несколько недель весь регион, в том числе и Новокузнецк страдают от смога, несмотря на введённый режим «чёрного неба», который, по идее, должен был помочь сократить количество вредных выхлопов.

Но, по мнению горожан, выхлопы во-первых, не сократились, что видно по смогу, а во-вторых, этот смог оседает пылью. И жители Новокузнецка активно демонстрируют это в соцсетях.

«Вот бы ещё экспертизу произвести.  Скинуться народу и сделать. Хоть знать будем чем дышим», - пишет автор видео с магнитной пылью.

Напомним, ранее одна из жительниц Новокузнецка в соцсетях рассказала, что пожаловалась Сергею Кузнецову на смог. На что глава ответил, что это туман и посоветовал посмотреть раздел о географических явлениях.

Но разве туман оседает пылью, которую можно соскрести с поверхности? Да ещё и пылью, которая магнитится?

Редакции ВашГород стало известно, что если пыль притягивается магнитом, значит в ней есть примеси металла.

Как предположил один паблик ВКонтакте,  это магнитная пыль с химтрейлов. Тут стоит пояснить: химтрейлы – это некая теория заговора, согласно которой  тайное правительство также тайно распыляет c самолётов некие «химикаты».

Немудрено, что в эту теорию заговора так легко поверить, когда мэр города, который должен информировать людей, открещивается и говорит, что смог это туман.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.