RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2011

Свалка мусора сделала жизнь людей на Форштадте невыносимой

Несанкционированная свалка на Форштадте привела к конфликту. Одни жители хотят установить на ее месте контейнер, другие не хотят платить за вывоз мусора

Эта табличка – последний крик души жителей Форштадта. Свалка на улице Байкальская разрастается с каждым днем. За пять лет, именно столько отсюда не вывозят мусор, гора с отходами достигла небывалых размеров. Больше всего жителей частного сектора беспокоит то, что нечистоты находятся рядом с колонкой. А воду отсюда они используют в быту.

Галина Леонтьева, житель ул. Байкальская: "Я вот лично некипяченую эту воду не пью. Даже глотка не пью. Потому что я боюсь. И всех своих заставляю пить только кипяченую воду".

Проехать на автомобиле здесь практически невозможно. Некогда широкая дорога превратилась в узкую тропинку. Несанкционированная свалка сделала жизнь людей невыносимой.

Жанна Иванова, житель ул. Байкальская: "Летом вообще невозможно в огороде находиться. Такая вонища. Кошмар!"

В прямом смысле слова, навалившуюся проблему никто кроме хозяев решить не сможет. Жители, как собственники, обязаны самостоятельно заключать договор с перевозчиками. А такого документа у них не было, и нет. Коммунальщики готовы предоставить большегрузный контейнер. Однако за вывоз мусора придется платить ежемесячно. От 10 до 15 тысяч рублей.

Евгений Машкин, начальник отдела ЖКХ Кузнецкого района: «Жители не хотят. Не все идут. Говорят, слишком дорого. А тариф раньше были еще больше. То есть не с дома, например. Как сейчас 104 руб. 50 коп, а было с одного лица прописанного в этом доме. То есть мусор был дорогостоящий».

Впрочем, у жителей Байкальской есть альтернатива. Они могут выбрасывать мусор бесплатно в контейнеры, которые установили несколько лет назад по решению администрации района. Но в итоге жители все равно должны заключить договор с перевозчиками. Бесконечно оплачивать услуги за людей чиновники не могут.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter