Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 октября 2021

Власти Березовского рассказали о стадионе, которого нет

Администрация Березовского ответила на запрос ВашГород, который редакция отправляла после публикации материала "Развал Березовского, или Почему люди массово уезжают из городов Кузбасса".

Напомним, поводом для написания материала стал гневный пост жителя Березовского в соцсетях. Автор перечислил минусы жизни в городе, которых набралось немало: и закрытие налоговой, и отделения ПФР, и роддома, и удручающее состояние поликлиник, и снос недостроенного стадиона, и угольная пыль, которой дышат жители.

Во время подготовки материала журналисты позвонили в пресс-службу мэрии Березовского, но там попросили прислать письменный запрос. Ответ на него получен на днях. На вопрос о работе отделения налоговой службы в муниципалитете сообщили, что с 23 августа 2021 года произошли структурные изменения в налоговых органов Кузбасса. Березовскую инспекцию присоединили к кемеровской и за более подробной информацией следует обращаться туда.

Березовское отделение Пенсионного фонда работает в прежнем режиме, уточнили в администрации и за подробностями перенаправили в ПФР Кузбасса. Более подробно ответили на вопрос о стадионе.

Но вопрос, будут ли привлечены к ответственности лица, допустившие ошибки в проектировании, а также допустившие многомиллионные бюджетные траты на так и незаконченное строительство стадиона, остался без ответа. В телефонном разговоре представитель мэрии Березовского переадресовала его в прокуратуру.

О перспективах медицины Березовского ответ ждем от кузбасского Минздрава.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.