RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2011

Любой сайт можно отключить по письму из полиции

Большинство администраторов доменов и не подозревают, что с ноября им предстоит жить по новым правилам. Проект новых правил регистрации доменных имен в зонах РФ и RU уже не просто существует, он утвержден Советом Координационного центра. А это значит, что российского пользователя снова «женили» без его ведома.

Согласно новым правилам, написать такую бумагу может руководитель органа, ведущего оперативно-розыскную деятельность, а регистратор обязан «взять под козырек». То есть даже не следователи или прокуратура, а обычные полицейские «опера» смогут приостановить делегирование любого доменного имени в зонах RU и РФ.

Не трудно догадаться, что это нововведение поспособствует  цензуре в Интернете и развяжет руки правоохранительным органам. Теперь можно очень быстро «прикрыть» любой сайт – не только экстремистский, но и просто оппозиционный существующей системе власти.

Такие «мелочи», как явные нарушения положений Конституции и Гражданского кодекса РФ, которыми пестрят новые правила, даже не заслуживают упоминания. В итоге добросовестные владельцы доменов и регистраторы вынуждены будут оспаривать некоторые положения правил в суде, что  может повлечь дестабилизацию системы регистрации.

Интересно, как долго российские сайтовладельцы будут мириться с подобными «сюрпризами»? Сочинители правил в Координационном центре национального домена сети Интернет вполне способны войти во вкус…
 

НовоМедиа

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter