RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2011

Владимир Путин: Сибиряки вам доверяют, а вы их не подведете

Премьер РФ Владимир Путин вручил ряду членов правительства удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы и заявил о важности эффективной совместной работы правительства и парламента.

В своем выступлении в субботу, 29 октября, Путин отметил, что «за последние годы правительство проделало очень большую и подчас нелегкую работу», сообщает «Интерфакс.

«Мы прошли вместе со страной, вместе с нашими людьми, с гражданами весьма непростой период развития нашего государства, связанный с преодолением кризиса, с выходом на устойчивое развитие. И правительству, и нашей фракции, фракции «Единой России» в Государственной думе есть, что предъявить стране», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что «если бы не было устойчивого большинства в Государственной думе, вряд ли удалось бы некоторые проблемы решать так быстро и весьма эффективно, как нам это удалось сделать в период кризиса».

«Именно поэтому для страны так важно, чтобы у нас была работоспособная, ответственная Дума, чтобы в нашей стране был сохранен профессиональный парламент», - сказал Путин.

Он отметил, что хотя «многое было сделано, все-таки осталось очень много нерешенных проблем». Кроме того, «и правительство и фракция «Единой России» в Государственной думе могли бы сделать эффективнее, могли бы действовать быстрее, оперативнее», сказал премьер.

Путин также подчеркнул необходимость «обеспечить чистоту выборов». «Выборы должны быть честными, открытыми, свободными», - заявил он.

Кроме того, Путин отметил важность того, что ряд членов правительства возглавляет региональные партийные списки и таким образом связан с основными регионами: на Дальнем Востоке работает первый вице-премьер Игорь Шувалов, в Сибири, на Урале - глава Минприроды Юрий Трутнев и глава МЧС Сергей Шойгу, на Кавказе, в Ставропольском крае - вице-премьер Игорь Сечин, в Поволжье - первый вице-премьер Виктор Зубков, на Северо-Западе - вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Жуков.

«Это регионы, где проживает значительное количество наших граждан. Люди очень подготовленные, весьма активные, судя по предыдущим политическим кампаниям. И не случайно я попросил именно вас поработать в этих регионах, имея в виду, что там и проблем немало, и нужно людям показать, как эти проблемы партия «Единая Россия» предлагает решать в будущем», - сказал Путин.

Вручая удостоверение кандидата в депутаты Зубкову, Путин отметил, что в Волгоградской области «проблем немало, и сельское хозяйство занимает значительную часть экономики региона».

Кроме того, Путин вручил удостоверение вице-премьеру Вячеславу Володину, возглавляющему партийный список от Саратовской области. Премьер отметил важность вести «открытый, честный, прямой диалог с людьми».

Путин сказал Жукову, возглавляющему список от Калининградской области, что этот анклавный регион является «чрезвычайно стратегически важным». Премьер отметил необходимость решения проблем энергетики, инфраструктуры, рыбного хозяйства, транспортной проблемы.

«Мы запустили и паром, организуем соответствующим образом авиационное сообщение, строим дороги, в том числе - объездные, но это только первые шаги к тому, чтобы регион заиграл, как конфетка. А это можно сделать, там для этого все есть», - сказал Путин.

Обращаясь к Козаку, возглавляющему список от Санкт-Петербурга, Путин отметил, что «это пятимиллионный город - там не может не быть вопросов, которые давно уже ждут своего решения».

«Конечно, многие вещи сейчас складываются так, что не могут не вызывать определенной нашей гордости, скажем, система транспортных развязок, кольцо вокруг города. Хотя мы знаем, там и проблемы по качеству, но в целом это, конечно, огромное сооружение, со всеми развязками, с прилегающей инфраструктурой: Но это, хочу еще раз сказать, только начало для развития города», - сказал Путин.

Обращаясь к Сечину, он отметил, что Ставропольский край - «сложный регион, прямо сердце Северного Кавказа». Путин подчеркнул необходимость решения проблем правопорядка.

Трутневу Путин посоветовал в Пермском крае «консолидировать и властные структуры, административный аппарат, смогли бы в ходе работы сплотить людей таким образом, чтобы была налажена эффективная совместная конструктивная работа».

Обращаясь к Шойгу, Путин отметил, что тот является коренным сибиряком. «Многое из того, что построено в Сибири и из того, чем мы сегодня до сих пор гордимся, сделано, в том числе, вашими руками и руками ваших друзей и коллег», - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что Шойгу найдет контакт с людьми. «Сибиряки вам доверяют, а вы их не подведете», - сказал Путин.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter