Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 октября 2021

В Шерегеше вместо колонии строго режима построят базу отдыха

Для сотрудников ФСИН в Шерегеше на месте колонии строгого режима планируется построить жилой комплекс и базу отдыха ведомства. Инвестором может стать ХК "СДС", сообщил министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский.

ИК-4 закрыта с 2020 года. Учреждение располагалось в топовом месте курорта - у подножия горы Зеленая. О закрытии учреждения хлопотало областное правительство, ведь соседство колонии и курортной зоны мешало туристам.

"Это беспрецедентный случай в России, что действующее исправительное учреждение было закрыто. Практически все земли, которые занимала колония, сейчас на финальной стадии передачи в муниципалитет - Таштагольский район. Они будут затем переданы инвесторам под строительство жилищной инфраструктуры. Появится жилой микрорайон, который будет обеспечивать новое качество жизни в Шерегеше. Те сооружения, которые сейчас есть, будут демонтированы. Небольшой земельный участок останется за ФСИН, есть планы по созданию на нем комплекса отдыха, куда сотрудники ФСИН со всей России будут приезжать", - цитирует Пятовского агентство ТАСС.

Пока нет ясности со сроками реализации проекта, но другие подробности уже озвучены. Вероятно, на территории бывшей колонии создадут искусственный водоем и это поможет в развитии Шерегеша не только как центра зимнего отдыха, но и как круглогодичного курорта.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувшую неделю:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.