RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2011

Электроника "запуталась" в указах президента

Отмена в России перехода на зимнее время не обошлась без отдельных ошибок электроники - некоторые смартфоны, сотовые телефоны и компьютеры все же перевели в последние выходные октября внутренние часы назад.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Согласно указу президента, Россия отказывается от перехода на зимнее время, то есть на весь год остается на летнем.

Хотя большинство разработчиков программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств заблаговременно внесли соответствующие поправки в свои продукты, не у всех пользователей оказались установлены их последние версии, что чаще всего и стало причиной "временного сбоя". Об ошибках техники, которая перевела в воскресенье время на час назад, сообщают пользователи всех распространенных смартфонных  платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

Мобильные операторы, чтобы избежать проблем с ошибочным переводом часов, рекомендовали пользователям телефонов заранее включить функцию синхронизации времени по данным сотовой сети. Однако для смартфонов и планшетных компьютеров более критичной оказалась установка последней версии операционной системы.

По мнению экспертов и представителей ИТ-компаний, отмена перехода на зимнее время не должна была создать неудобств для большинства пользователей компьютеров и мобильных телефонов.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter