RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2011

Аман Тулеев эффективней других губернаторов подготовил регион к зиме

Рейтинг составлен на основе оценок специалистов коммунального хозяйства и мониторинга СМИ из всех субъектов СФО

1. Аман Тулеев

«Пока все работает нормально, как часы, многие и не задумываются о том, какая это сложная система, – отметил Аман Тулеев. – Она требует постоянного внимания, только тогда можно будет предотвратить аварии в коммуналке», — приводит 25 октября «Независимая газета» слова Кемеровского губернатора в статье под заголовком «Кузбасс к зиме готов. Губернатор тулеев взял ЖКХ региона на личный контроль». Чтобы увеличить финансирование отрасли, в 2010 году губернатор Кузбасса принял решение направлять на подготовку к зиме и модернизацию ЖКХ деньги, полученные от продажи непрофильного государственного и муниципального имущества. За последние два года это позволило дополнительно инвестировать в отрасль около 3 миллиардов рублей, из них в этом году – более 1 миллиарда. «Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, заместителям глав по ЖКХ и благоустройству, с требованием проверить готовность снегоуборочной техники, запасов фрикционных материалов, объектов электроснабжения, укомплектованность штатов водителями и механизаторами, работоспособность источников резервного питания и наличие кабельной продукции», — сообщает в новостной ленте НИА «Кузбасс» (кстати, сайт ведется из Красноярска).

Видно, что Тулеев, как и положено руководителю сибирского региона, к зиме относится очень серьезно. Поэтому в Кемеровской области даже в самые лютые морозы не бывает серьезных аварий на объектах ЖКХ – по крайней мере, новостные ленты подобных масштабных событий не фиксируют. Зато буквально каждый месяц, а то и каждую неделю кузбасский руководитель появляется в сводках новостей с очередной коммунальной инициативой. Например: «Аман Гумирович вместе со своими заместителями Валерием Ермаковым и Сергеем Кузнецовым прибыли в Новокузнецк, чтобы изучить процесс подготовки к зиме» (Бюро Экспресс-новостей) И следом: «Новокузнецкими коммунальщиками займутся следователи» (СибИнфо). А что? К суровой зиме и готовиться надо без шуток.

На втором месте расположился новосибирский губернатор Василий Юрченко, замкнул тройку лучших глава иркутской области Дмитрий Мезенцев. Хуже других в Сибири, по оценкам специалистов, к зиме подготовился Александр Бердников, руководитель Республики Алтай.

lentaregion.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter