RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2011

ЖД вокзал Новокузнецка закрыли на реконструкцию

Справочное бюро, как и всё в здании железнодорожного вокзала опустело почти на два года. Рабочие который день перевозят мебель, документацию и демонтируют оборудование. О былом пассажиропотоке, а это почти 20 тысяч человек в сутки, напоминают разве что вот эти кресла в зале ожидания. Но и их скоро отсюда уберут. Теперь, тем, кто отправляется в поездку, придется потерпеть неудобства. Во-первых, на реконструкцию закрыли не только сам вокзал, но и подземный переход. Во-вторых, временное здание разместили в бывшей столовой вагонного депо. Попасть туда можно только через наземный мост.

Ирина Костик, начальник железнодорожного вокзала Новокузнецка: «В тесноте, да не в обиде. Но я думаю, что вытерпим этот небольшой период, эти полтора года. Летом, конечно же, будут выставляться еще и дополнительные кассы. Это будет в виде вагончиков и временные залы ожидания типа палаток». 

Попасть в инвестиционный проект "РЖД" Новокузнецку удалось по счастливой случайности. Здание построили в начале 60-ых и с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Но в 2013, обещают строители, облик изменится до неузнаваемости. Появится еще один этаж - там разместят служебные помещения, в планах открытие гостиницы и зала повышенной комфортности. Кроме того, вокзал станет и более безопасным для пребывания людей. Рабочие укрепят фундамент стен и оснастят помещения самым современным оборудованием.

Изменения коснутся и всю привокзальную площадь. Правда, деньги на эту реконструкцию должен выделить городской бюджет. Как будет выглядеть эта территория пока не ясно. Проекта нет даже на бумаге. Торжественное открытие комплекса наметили на лето 2013 года. Когда в южной столице Кузбасса отпразднуют областной День железнодорожника

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter