RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2011

30 миллионов в топку

В Куйбышевской котельной жгут не только уголь. В топке оказались увесистые коробки и пакеты. В них поместились чуть больше двадцати килограммов опия, вещественные доказательства и папки с документами. Всё это - материалы громкого дела по поимки преступного сообщества «наркоторговок». Они занимались сбытом зелья на Форштадте в течение нескольких лет.

Совсем недавно их вину доказали и осудили. И вот теперь оперативники поставили финальную точку.

Марьяна Варавина, сотрудник Новокузнецкого отдела наркоконтроля: «Было также уничтожено ангидрид уксусной кислоты, который применяется при производстве - опий, когда его готовят, а также всякие смывы с рук, были уничтожены сотовые телефоны и так далее, то есть всё, что способствовало незаконному обороту наркотических средств, все было уничтожено».

Свидетелями ликвидации наркотиков стала целая комиссия. В ее состав вошли специалисты администрации, здравоохранения и экологи. Каждому из присутствующих представилась возможность собственноручно отправить в печь целлофановые пакеты, мешки различных размеров и маркированные свертки. За час работы в котельной сожгли почти 30 миллионов рублей. В такую сумму сотрудники наркоконтроля оценили то количество зелья, что удалось уничтожить. По их словам, это не последняя акция в этом году. Ведь дел, которые завели за распространение и продажу психотропных веществ в 2010, было не мало. По части из них до сих пор ведется следствие.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter