RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2011

Явлинский: ответственность за распад Советского Союза несут коммунисты

Лидер партии Яблоко, Григорий Явлинский, на своем блоге ответил на вопрос читателя: «При каких условиях возможно объединение партий «Яблоко» и КПРФ?»:

Надо понимать, что такое сегодняшняя партия КПРФ. Коммунисты - это люди, которые не признают верховенство закона, не признают верховенства права, не признают права собственности, не признают верховенства человеческой жизни и достоинства. Это люди, считающие, что человек должен служить государству, в котором они, коммунисты, являются главной властью. Такая политика коммунистов - отказ от собственности, отказ от чести и достоинства человека - привела к тому, что после 80 лет господства, завоеванного иногда кровавыми действиями, кровавым террором, исчезла страна, которой руководили коммунисты, исчез Советский Союз.

Многим кажется, что раньше было лучше. Но хочу вам сказать: если бы раньше было лучше, то Советский Союз не исчез бы и не распался. Полностью ответственность за распад Советского Союза несут коммунисты, поскольку они сохранили все свои методы, все свои принципы и все свои программы, просто сегодня «перекрасились». Могу сказать вам абсолютно твердо: если они получат власть в стране или будут доминировать в российской политике, все то, что было тогда, что привело к развалу страны, повторится вновь.

«Яблоко» - это партия другая, основанная на других принципах, она подходит к жизни по-другому. Для нее жизнь и достоинство человека превыше всего. Поэтому до тех пор, пока российские коммунисты сохраняют традиции Ленина и Сталина, сохраняют все те правила жизни, которые привели к развалу Советского Союза, до тех пор, пока все это остается в основе их программы политической деятельности, «Яблоко» не сможет иметь с ними ничего общего политически.

gr-yavlinsky.livejournal.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter