RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2011

Кемеровские строители подарили городу стадион

После капитального ремонта открылся стадион при детско-юношеской спортивной школе №3.  Как отметил на церемонии открытия губернатор А.Г.Тулеев, детско-юношеская спортшкола была создана ещё в 1973 году. С тех пор прошло почти 40 лет. За это время сооружение обветшало, разрушилось. Поэтому и было принято решение о капитальном ремонте.

За короткий срок проведена большая работа. Сделано основание и уложено новое асфальтовое покрытие площадью 10 тысяч квадратных метров. Заменено 12 опор освещения, смонтирована система электроосвещения, проведено благоустройство территории, обновилось ограждение стадиона.

По словам губернатора, в ремонт и переоснащение стадиона вложено около 10 млн рублей. Это подарок от 13 предприятий города, которые уделяют особое внимание развитию спорта в столице Кузбасса. Среди них - «Стройдорэкспорт», «Кузбассдорстрой», компания «Опора» и другие. А.Г.Тулеев поблагодарил их за неравнодушие, ответственность и внимание к детям.

Благодаря профессионализму строителей и хозяйственному подходу со стороны главы города Владимира Михайлова теперь здесь можно проводить соревнования и спортивные праздники высокого уровня. Студенты и школьники во время занятий смогут сдавать здесь нормативы кузбасского спортивного комплекса ГЗТО, а по выходным все желающие кемеровчане смогут покататься на коньках или велосипедах.

Как отметил губернатор, с таким стадионом Кузбасс может рассчитывать на новые победы юных спортсменов, которые очень нужны не только региону, и всей стране. «Мы со своей стороны продолжим делать всё возможное, чтобы выявлять и поддерживать таланты, чтобы спорт в Кузбассе был доступен всем и каждому», — подчеркнул А.Г.Тулеев.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter