RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2011

Из новокузнецкой свалки будут добывать газ

3 ноября, на закрытой свалке в Новокузнецке начались работы по рекультивации – освобождению почвы от газа, являющегося частой причиной горения. При удачных результатах данный метод очистки будет применяться по всему региону.

Организацию работ осуществляет комитет ЖКХ администрации Новокузнецка. Рекультивацию будет выполнять ООО «ПромСтройСервис», а бурение газовых скважин произведет ООО «Технологии разработки месторождений и монтаж комплексов». Специалисты кафедры техногенных и вторичных ресурсов Сибирского государственного индустриального университета уже подготовили участок свалки для выполнения пробного извлечения биогаза из земли. Также выполнено техническое задание по проекту тестовых скважин глубиной 10 метров.

«В ноябре намечено пробурить три скважины, в которых установят специальные перфорированные трубы для извлечения биогаза из тела свалки, – сообщают в пресс-службе администрации. – В дальнейшем будет произведен монтаж системы сбора и утилизации биогаза и выполнены исследования, которые позволят уточнить объем и состав биогаза и станут основой для технико-экономического обоснования полномасштабной дегазации свалки».

При успешной реализации проекта специалисты будут распространять данную практику по Кемеровской области, а впоследствии – и по всему округу.

ФедералПресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter