Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 октября 2021

Пресс-служба мэрии Новокузнецка отключила комментарии под постом о новой инфекционной больнице

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в инстаграме рассказал о том, как организовано питание больных в новой инфекционной больнице в Заводском районе - по новым технологиям. Но те, кто уже лечился в больнице, написали в комментариях, что недовольны не только питанием.

"Инфекционная больница оснащена собственным пищеблоком – это отдельно стоящий одноэтажный корпус, организация питания стационара построена по типу «таблет-питание» -технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях как во многих других больницах. Отметим, что данная система питания уникальная для Кузбасса. Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную посуду, которую кладут на подносы, которые затем размещаются в транспортных тележках и доставляются в отделения", - уточнил градоначальник. Проектная производительность пищеблока рассчитана 1500 штук в сутки, а питанием могут быть обеспечены до 300 человек.

В течение первых двух-трех часов в комментариях под постом несколько пользователей раскритиковали систему питания, заявив, что еда в отделения доставляется уже холодной, а разогреть на месте ее негде. Также бывшие пациенты новой инфекционки сообщали о холоде в палатах и им ответила, по всей видимости, администрация больницы, что в настоящее время идет доналадка оборудования, наверняка отопительного. Журналисты ВашГород успели ознакомиться с комментариями прежде, чем их закрыли.

На момент выхода материала комментарии под постом по-прежнему закрыты.  По всей видимости, негативных сообщений и претензий по функционированию больницы оказалось так много, что пресс-служба мэрии решила прекратить неприятную дискуссию, поставив таким образом жирную точку. Под другими постами комментарии еще возможны.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.