RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2011

Чау-чау загрызла трехмесячного ребенка

Уже второй за эту осень случай гибели детей от клыков собак произошел в Кузбассе. Правда, в отличие от предыдущей трагедии,  на этот раз ребенка загрызла не бойцовская псина, а домашняя любимица декоративной породы.

Тело трехмесячной Насти с многочисленными собачьими укусами обнаружила ее мать, когда утром решила посмотреть на свою дочку. Как установили следователи, малышка погибла от ран, нанесенных собакой чау-чау.

- Жительница поселка Терентьевское Прокопьевского района области, впустила минувшей ночью собаку породы чау-чау в дом, пожалев ту из-за наступивших холодов, - рассказали в региональном следственном комитете. – Собака пробралась к кроватке ребенка и загрызла его. Проводится предварительное расследование инцидента.

Всего месяц назад в том же регионе собаки убили годовалого ребенка. 1 октября в частном доме в поселке Майзас города Междуреченска маленького Мишу Киселева насмерть загрызли бойцовые собаки. Следственные органы по региону возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», а расследование взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

А две недели назад в Новокузнецке в больницу был доставлен двухлетний мальчик, серьезно пострадавший от нападения собаки. Несмотря на сильную кровопотерю, врачам удалось спасти его.

Наша справка

Чау-чау считается одной из древнейших пород собак, и проведенный анализ ДНК подтверждает это. В Китае их использовали для охраны дома. Первая чау-чау появились в Англии в 1830-x годах. Тогда на них обратили внимание английские разводчики собак, которые и занялись улучшением этой породы. В настоящее время чау является скорее декоративной, хотя и со своей древней «работой» сторожа может легко справиться. Сегодня чау-чау содержатся чаще всего как домашние любимцы. 

Новосибирск-news

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter