RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2011

Полицейские, задержавшие убийцу Лены Полуниной, получили награды

Трагедия случилась в конце октября. В дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г.Новокузнецку обратилась Т.В.Полунина с заявлением о том, что в 8 часов утра ушла из дома и не вернулась её 12-летняя дочь. 

Губернатор области А.Г.Тулеев взял на личный контроль её поиск и обратился к начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области А.Н.Елину (Александр Николаевич) с просьбой направить на розыск лучших сотрудников. 

Для отработки этого сигнала был поднят весь личный состав отдела полиции «Кузнецкий», создана группа из опытных сотрудников уголовного розыска под руководством полковника полиции Александра Геннадьевича Орешина. 

В течение шести суток сотрудники отдела полиции А.ВЗавьялов (Андрей Владимирович), Н.А.Качалин (Николай Александрович) и Д.В.Попов (Дмитрий Валерьевич) занимались розыском пропавшей девочки. Благодаря их высокому профессионализму в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан ранее дважды судимый по преступлениям за изнасилование житель Новокузнецка, который под напором предъявленных сотрудниками уголовного розыска улик признался в убийстве девочки и показал местонахождение её тела. 

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, проводится расследование. 

За проявленный профессионализм в раскрытии особо тяжкого преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, полковник полиции Александр Геннадьевич Орешин награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени. Медали «За честь и мужество» вручены подполковнику полиции Андрею Владимировичу Завьялову, капитану полиции Николаю Александровичу Качалину и майору полиции Дмитрию Валерьевичу Попову. 

ako.ru

Новости по теме:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter