Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 октября 2021

Шорский охотник обвинил кузбасское министерство в малограмотности

Шорский охотник и активист Алексей Чиспияков опубликовал на YouTobe-канале Tiblok 1 видеоролик, в котором упрекнул Министерство культуры и национальной политики Кузбасса вообще и сотрудницу ведомства Ларису Щурову, в частности, в некомпетентности и передергивании фактов.

По мнению Чиспиякова, у коренных малочисленных народов Кузбасса шорцев и телеутов к министерству накопилось много претензий. И большая часть из них связана с некомпетентностью сотрудников, которые разрабатывают документы, противоречащие законодательству РФ и их федералы возвращают в регион на доработку. Также, по словам Чиспиякова, в ведомстве некорректно преподносят факты, касающиеся территорий исконного проживания коренных малочисленных народов Кузбасса.

По словам Алексея Чиспиякова коренные жители региона утрачивают исконную среду обитания, возможность заниматься традиционными промыслами, потеряли источники дохода, привычный рацион питания и возможность влиять на использование земель. Ранее ВашГород рассказывал об обвинениях Чиспиякова в нарушении закона, которые он озвучил в отношении сотрудников Министерства культуры и нацполитики в нарушении закона.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.