RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2011

И всё-таки собака виновата?

Собака легла на трехмесячного ребенка в Кузбассе, от чего тот задохнулся, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

По словам собеседника, трагедия произошла в селе Терентьевское Прокопьевского района области. Однако точную дату происшествия источник не сообщил.

"По предварительным данным, собака породы чау-чау легла на младенца и он задохнулся. На теле ребенка также были обнаружены царапины", - сказал собеседник агентства.

Следственное управление СК по области также сообщает о гибели трехмесячного младенца в селе Терентьевское. По данным ведомства, трагедия произошла в минувшую пятницу. Однако в сообщении о собаке ничего не говорится.

"По предварительным данным, ребенок спал на одной кровати с мамой. Утром женщина обнаружила, что дочь не дышит. На теле ребенка были обнаружены несколько царапин", - сообщает следствие.

Причина смерти еще не установлена, назначено судебно-медицинская экспертиза.

"Семья характеризуется положительно", - отмечает следствие.

Это не первая подобная трагедия в Кузбассе за последнее время. В начале октября в поселке Майзас, неподалеку от города Междуреченск, годовалого мальчика насмерть загрызли стаффордширский терьер и питбультерьер. Бабушка, которая не досмотрела за малышом, после его смерти повесилась. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Парламентарии Кузбасса выступили с законодательной инициативой о запрете содержания опасных собак и ужесточении наказания для собаководов за безответственность при содержании питомцев.

РИА-Новости

Новости по теме:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter