RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2011

Тулеев Жириновскому: Я останусь губернатором

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, останется в регионе в случае победы партии, сообщил он сегодня журналистам.

— Я не иду работать в Госдуму, останусь губернатором. А список от Кузбасса возглавляю осознанно, моя задача — привлечь как можно большее число избирателей, чтобы проголосовали за мою команду. Выборы — это всегда колоссальная ответственность. По большому счету, люди выбирают курс, по которому пойдет страна. Вот почему я возглавил список, — сказал Тулеев.

Тулеев также прокомментировал предложение отправить его в отставку с поста губернатора, размещенное на сайте ЛДПР в обращении лидера либерально-демократической партии России Владимира Жириновского к президенту страны.

«В современных условиях, когда страна находится на пути демократического развития и усиления роли партий, недопустимо, чтобы такие люди руководили субъектами Федерации», — заявил Жириновский, добавив при этом, что стиль работы Амана Тулеева напоминает поведение некоторых «глав Закавказских республик, где политический режим приближен к тоталитарному».

— Почему ЛДПР так резко нападает на меня, понятно. Мы в Кузбассе — наши шахтеры, металлурги, все жители области — против экстремизма, против разжигания межнациональной розни. У нас много смешанных браков, много диаспор, которые мирно уживаются друг с другом. А ЛДПР делает национальный вопрос коньком предвыборной кампании. Я не имею возможности ответить на это в прямом эфире федерального телеканала, но отмечу, что мы расцениваем это как дешевый популизм, игру на чувствах избирателей, попытку заработать очки не реальными делами, а дешевыми методами. Мы в Кузбассе не допустим разжигания межнациональной розни, к которому, по моему мнению, призывает ЛДПР, — прокомментировал инициативу либерал-демократов кузбасский руководитель.

Тулеев добавил, что президент России Дмитрий Медведев уже предупреждал партийных лидеров о необходимости исключить в период избирательной кампании попытки разжигания межнациональной, межэтнической розни.

a42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter