Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 октября 2021

"Золотодобытчики борзеют" - общественники вновь зафиксировали загрязнение Кии

Печально и возмутительно, но уже ставшая постоянной воскресная рубрика о загрязнении Кии в Тисульском районе. Кадры пожелтевшей реки в районе поселка Макаракский прислал в редакцию координатор общественной группы "Чистые реки Кузбасса" Вячеслав (Юстас)  Бачурин.

"Стало нехорошей традицией, что золотодобытчики в верховьях Кии и ее притоках сбрасывают неочищенные стоки драг в кузбасские реки, - комментирует Бачурин. - Да что там - неочищенные... Наверняка артели просто загоняют драги в реки и вся взбаламученная механизмами глина на десятки километров вниз по течению загрязняет Кию. Загрязнение воды возрастает в субботу и воскресенье -  в эти дни за работой артелей нет вообще никакого контроля, все службы на выходных. Вот золотодобытчики и борзеют".

Ранее ВашГород рассказывал, что общественники составили карту наибольших загрязнений, которые они фиксируют на реках Кузбасса. В этом году экоактивисты уже насчитали более 60-ти подобных случаев.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.