RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2011

Снежные проблемы на дорогах города

Обильный снегопад и гололед осложнили жизнь коммунальщиков и дорожников. И тем и другим пришлось перейти почти на круглосуточный режим работы

Еженедельное совещание коммунальщиков Александр Иванов начал с зачтения телеграммы губернатора. Аман Тулеев предупредил глав городов и районов о недопустимости выставлять населению по итогам года так называемые «тринадцатые квитанции» по квартплате. "Никаких доначислений и перерасчетов в большую сторону быть не может. Еще в июне жителям перестали выставлять счета за ОДН. Тогда же всем рекомендовали начать устанавливать счётчики. В сентябре срок "моратория" истек. Однако глава региона принял решение продлить его еще на полгода.

Александр Иванов, Заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «В течение этих месяцев жители должны были установить индивидуальные приборы учета. Управляющие компании и ТСЖ должны были устранить утечки на внутреволновых сетях и исключить несанкционированное подключение сторонних потребителей, проверить достоверных данных по счетчикам, передаваемых жителями и главное - организовать синхронное снятие показаний приборов учета».

Который день головной болью коммунальщиков является снегопад и гололед. Работать приходится почти в авральном режиме. Благодаря оперативной работе справиться с проблемами успели своевременно. Инспекторы говорят, удалось избежать и роста ДТП. Основной причиной несерьезных аварий стали сами автолюбители, которые не успели вовремя подготовиться к зиме.

Дмитрий Пухальский, старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД Новокузнецка: «Ну и хотелось бы обратится в первую очередь к автовладельцам, уже наступила зима смена погодных условий, чтобы поменяли маленько манеру вождения, были более бдительными особенно перед пешеходными переходами».

Еще одной проблемой являются преддомовые территории. Из-за нерадивых автолюбителей, которые бросают свои машины во дворах - уборка снега становится затруднительной. К таким местам техника элементарно не может подъехать. Ситуация с погодой, как обещают синоптики, не изменится. На ближайшие десять дней снегопады будут продолжаться, поэтому расслабляться коммунальщикам не стоит.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter