RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2011

Новокузнецкие приставы взыскивают долги за услуги ЖКХ

Более 350 миллионов рублей должны жители Кузбасса за коммунальные платежи. Чтобы вернуть управляющим компаниям хотя бы часть денег за предоставленные услуги, приставы начали специальную операцию

Михаил Кротченко в черном списке у судебных приставов не первый год. Долги за коммунальные услуги за это время накопились внушительные - почти 20 тысяч рублей. Однако мужчина считает претензии управляющей компании необоснованными.

Михаил Кротченко: «Я плачу, гашу по три тысячи каждый месяц. Я плачу, плачу. Как они не заметили здесь. У меня подобрано все. В этом месяце я полностью погашу задолжность».

Доказательством этих слов стала "свежая" квитанция. И как убедился руководитель управляющей компании часть долга мужчина действительно погасил. Но даже незначительная сумма, которая осталась за пенсионером, бьет по карману организации. Из-за нежелания людей платить, долг только по Орджоникидзевскому району уже достиг 10 миллионов рублей.

Андрей Мильков, генеральный директор управляющей компании: «Мы заключаем договора, рассрочки иногда. Если человек, допустим, сам приходит, скажем, с повинной к нам в офис и говорит: "Я буду гасить, но мне нужен договор рассрочки,"- Бывают такие случаи. Мы заключаем, но вообще я не сторонник этого. Если у тебя есть дог, ты его должен погасить». Когда вернуть деньги мирным путем не удается, в дело вступают судебные приставы. Только благодаря конфискации имущества должников удалось расшевелить. 3 миллиона жители района уже вернули. Еще 8 предстоит взыскать.

Ольга Задорожная, пристав-исполнитель: «К сожалению, нет жилфонда, куда бы выселяли неплательщиков по жилищно-коммунальному хозяйству. И квартиры в основном приватизированы и находятся в собственности. Это частная собственность. Поэтому рассчитывают, что наверняка уже их не выселят». Тем не менее уже есть случаи, когда собственникам приходилось продавать квартиру. И переезжать из 4-х комнатной в двушку. Поэтому людей призывают не жить в долг и тем более не прятаться.

Анна Заварыко: «Квартиры, где хозяева не открыли двери, приставы не оставят без внимания. Если понадобится, специалисты придут туда и пять, и десять раз. Поэтому отвертеться от выплаты долгов не удастся никому». 

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter