RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2011

Новокузнечане объединяются против марганцевого производства

Накануне мы сообщили, о появившейся в социальной сети "Вконтакте" группе "Скажем НЕТ марганцевому производству в Новокузнецке", сегодня там уже более 1100 человек.

Группа растет, как на дрожжах. Жители Новокузнецка ставят "лайки" и рассказывают друзьям с помощью социальной сети об этой проблеме. Активисты уже приступили к сбору подписей на сайте Демократор.ру, где уже собрано более 700 подписей "против" строительства завода.

Здравствуйте! 

Хотим обратиться с возникшей в нашем городе проблемой: СГМК – "Ферросплавы" проводит постройку печей по переработке марганцевых ферросплавов на территории НКМК, находящегося в центре г. Новокузнецка. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2011г! Этому производству присвоена первая степень санитарной опасности. Мнение горожан никто не учитывал, более того, никто даже не оповестил о таком вредном строительстве в черте города( расстояние до жилого квартала менее 500 м!!!)

Люди боятся за свое здоровье и здоровье своих детей и близких, так как осведомлены о вреде тяжелых металлов!

Новокузнечане выражают протест против подобного соседства.

Надеемся на Вашу поддержку. Спасибо. 

Для справки: МАРГАНЕЦ – это тяжёлый металл, он практически не выводится из организма, Марганец относится к числу нейротропных ядов. Рабочие на сталелитейных заводах и в шахтах уже через 2-4 года (описаны случаи через 2-6 месяцев) получают необратимые изменения в организме. Возникают тяжелые нарушения психики, включая галлюцинации – "марганцевое безумие"; развивается марганцевый паркинсонизм (болезнь Паркинсона). Человек неспособен наступать на пятки и пятиться, вплоть до падения. У них наблюдается широкоамплитудный тремор конечностей, головы, всего тела.

Мыслительный процесс заторможен, Избыток марганца в организме ведет к накоплению его в костях и появлению в них изменений, аналогичных симптомам рахита (марганцевый рахит). Характерно угнетение функции гонад (яичники, семенники): снижение потенции у мужчин, нарушение менструального цикла у женщин.

Марганец проникает через гематоэнцефалический барьер. особенно опасны отравления марганцем для детей и эмбрионов так как приводят к идиотии, а как известно девочки уже на стадии эмбриона имеют все природой положенные яйцеклетки новых за всю жизнь не образуется. Какую дозу марганца она получит к репродуктивному периоду?

Существуют 3 стадии отравления марганцем. Прогноз восстановления трудоспособности в I стадии чаще благоприятный, во II и III стадиях - неблагоприятный. В III стадии обычно наступает полная утрата трудоспособности, больные часто нуждаются в постороннем уходе. Нам гарантирован всплеск онкологии (рак лёгких). Так же отравление марганцем вызывает функциональную недостаточность печени, что ведёт к самоотравлению организма. После прекращения контакта с марганцем процесс отравления может прогрессировать несколько лет.
С уважением, Жданова Ярославна Геннадьевна"

Организаторы также планируют начать распространение листовок против марганцевого производства. Ситуация рискует повторить сценарий Красноярской, где горожане также поднялись против строительства завода, организовали сайт yad-zavod.ru, собираются на митинги и пикеты. Эта тема является одной из основных в выпусках новостей Красноярска уже в течение нескольких месяцев.

Между тем, строительство завода на территории бывшего КМК уже практически завершено, собственники - "СГМК" планируют запустить производство до нового года. Ранее информация о строительстве неоднократно появлялась в СМИ, однако не вызывала такой бурной реакции. Не исключено, что проблема подогревается специально накануне выборов.

Служба новостей novokuznetsk.su

Новости по теме:

Да или нет марганцевому производству в Новокузнецке?

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter