RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2011

Кузбасская семья, детей-близнецов которой 2 года назад сбила машина, покрестила новорожденного

Семья, похоронив дочку и выхаживая сына, нашла силы жить и родила еще малыша

Напомним, 16 декабря 2009 года в Новокузнецке машина вылетела на тротуар и сбила шедших там Ивана Москаленко с трехлетними детьми-близнецами. Дочка Даша погибла сразу. 

- Сыну Саше я в шоке, сам не понимаю, как, смог сделать искусственное дыхание и вернуть его. Потом, в 29-й больнице, Сашу долго выхаживал, но выходил и спас врач-реаниматолог Ростислав Лысенко, это доктор от Бога! - говорит Иван.

Врачи позже признались: не верили, что смогут вытянуть Сашу, что он сможет в будущем снова ходить. Но малыш удивил всех! Он начал поправляться, потому что рвался домой, к сестричке-близняшке. Мама и папа ему так и не сказали, что Даши больше нет.

Семья Москаленко нашла в себе силы жить - только из-за сына, у которого теперь впереди - годы реабилитации. Опять же ради него, тоскующего по исчезнувшей сестре, они решились еще родить малыша. И - родился мальчик, копия погибшей Даши.

- Мы назвали малыша Ростиславом - именем доктора-нейрохирурга Ростислава Лысенко, спасшего нашего Саньку. Позвонили врачу, он сказал, что "это для меня большая честь". Позвали доктора Лысенко - в крестные для нашего Растишки, - говорит Иван Москаленко. - И вот прошло крещение. Теперь врач Ростислав Лысенко - крестный отец нашему маленькому и ангел-спаситель Саши.

Комсомольская правда Кемерово

Новости по теме:

Сбила близнецов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter