RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2011

В Новокузнецке сосулька упала на ребенка. Мальчик в больнице

 

10 ноября в Кузнецком районе по ул. Обнорского у дома №14 упала сосулька, пострадал 11-летний ребенок. Мальчика увезли в 29 городскую больницу. Его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Управление по защите населения и территории города напоминает гражданам, будьте предельно внимательны, ведь в зимнее время года большую опасность представляют сосульки и наледи на крышах домов. Во избежание неприятностей обращайте  внимание на огороженные участки  тротуаров и ни в коем случае не пересекайте  опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание  на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте  образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Но что же надо сделать, если вы все-таки стали жертвой упавшей сосульки?

Ø В первую очередь вызовите  скорую помощь  и полицию. Медики  окажут вам первую помощь, сотрудники полиции осмотрят место происшествия, составят протокол  и  возьмут объяснения с должностных  лиц и свидетелей.

Ø В  травматологическом кабинете возьмите справку и, если необходимо, направление в больницу. Сохраняйте все документы и  чеки  во  время лечения: имея их на руках, можете  обратиться  в суд с иском к управляющей организации, обслуживающей дом, с которого на вас упала сосулька.

Уважаемые новокузнечане! Будьте осторожнее и проявляйте бдительность, чтобы не случилось несчастье.

пресс-служба УЗНТ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter