Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 25 октября 2021

Полиция Кемерова задержала перекупщика машин, который погасил свой кредит за счёт клиента

С заявлением в отдел полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово обратился мужчина. Он сообщил, что у него украли крупную сумму денег.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, потерпевший хотел приобрести автомобиль. В поисках выгодного варианта около года назад он познакомился с перекупщиком, который пообещал транспортировать желаемую «Тойоту Хайлюкс» из Владивостока. И даже перевёл предоплату - 275 000 рублей. Но транспортное средство к клиенту так и не приехало. В течение нескольких месяцев перекупщик «кормил» клиента обещаниями, и наконец, просто перестал отвечать на звонки. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленником оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Свои действия он объяснил необходимостью погашения просрочки по собственному кредиту. Деньги клиента как раз на это и ушли.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мошенник может отправиться за решётку на 6 лет.

Недавно ВашГород писал о другом факте хищения, в ходе которого житель Кузбасса «наломал дров» и теперь предстанет перед судом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.